Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 стакан
- овсяное толокно — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сахар тростниковый — 1/2 стакана
- масло сливочное — 120 г
- яйца — 2 шт.
- мед — 1 ст.л.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Растопить сливочное масло, влить в него молоко и прогреть.
- Добавить растворимый кофе и мёд.
- Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и подсушить.
- Перемешать овсяные хлопья и толокно, муку, тростниковый сахар, молотую корицу, разрыхлитель.
- Добавить в сухую смесь сырые куриные яйца, молоко с маслом.
- Всё перемешать до однородного состояния.
- Скатать из полученного теста небольшие шарики мокрыми руками. Немного приплюснуть.
- Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать каждое печенье тростниковым сахаром.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.