Вкусо.ру

Овсяное печенье с орешками без муки

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Измельчать в емкости овсяные хлопья с помощью блендера секунд десять.
  2. Положить грецкие орехи, измельчить еще несколько секунд, чтобы в печенье ощущались орешки.
  3. Чтобы их не чувствовать, измельчать секунды четыре.
  4. Должна получиться однородная овсяно-ореховая масса для печенья.
  5. Завести тесто на печенье в большой емкости блендера.
  6. Установить крюк для теста, всыпать овсяно-ореховую смесь, вбить яйца, насыпать сахар, положить мед, цедру ½ лимона, погасить соду соком лимона.
  7. Растопить масло в микроволновке, вылить в емкость.
  8. Накрыть крышкой, включить блендер.
  9. Секунд через пятнадцать тесто готово.
  10. Оно получается нежное и однородное. Если тесто течет, добавить чуть-чуть молотых хлопьев.
  11. С помощью ложки выложить печенье на лист.
  12. Использовать ложки для мороженого, чтобы печенье было одинаковым.
  13. Посыпать печенье овсяными хлопьями, прижать ладонью.
  14. Отправить овсяное печенье с орешками без муки в духовку минут на пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.