Если вы не любите другие морепродукты, кроме креветок, то можно обойтись и таким набором продуктов. Для приготовления блюда понадобится консервированная кукуруза и белое сухое вино.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- креветки — 450 г
- рис — 280 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- бульон овощной (бульон рыбный) — 1 стакан
- помидоры — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- вино белое сухое — 50 мл
- чеснок — 3 зубчика
- шафран — 1 щепотка
- специи
Приготовление
- Очистить помидоры от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Порубить чеснок, сладкий перец нарезать полосками.
- Спассеровать на большой сковороде чеснок и перец.
- Всыпать рис, шафран, другие приправы.
- Прогреть продукты в течение пяти минут.
- Положить помидоры, креветки.
- Влить рыбный или овощной бульон, потушить до готовности крупы.
- Незадолго до готовности влить белое сухое вино, положить кукурузу из банки.
- Всыпать рубленую зелень в готовое блюдо по желанию.