Впервые паэлья появилась в Валенсии, теперь это блюдо знают во всех уголках мира.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- куриные ножки — 4 шт.
- бульон куриный — 3 стакана
- рис — 200 г
- помидоры соленые — 4-6 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- паприка — 2 ч.л.
- шафран
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Существует не менее трехсот рецептов этого вкусного и сытного кушанья.
- Куриные ножки вымыть и обсушить салфетками.
- Шкурку снять, ножки разрубить пополам.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить птицу.
- Нарезать лук, чеснок, овощи добавить на сковороду, жарить пять или семь минут.
- Соленые помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Покрошить сладкий болгарский перец.
- Продукты добавить на сковороду, подержать на тихом огне до испарения влаги.
- Приправить специями, всыпать заранее промытый рис, жарить все вместе семь или восемь минут.
- Долить куриный бульон, паэлью варить на среднем огне полчаса, помешивать.
- В конце приготовления огонь увеличить на две минуты до максимального.