Вкусо.ру

Паэлья с курицей и солеными помидорами

Впервые паэлья появилась в Валенсии, теперь это блюдо знают во всех уголках мира.

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Существует не менее трехсот рецептов этого вкусного и сытного кушанья.
  2. Куриные ножки вымыть и обсушить салфетками.
  3. Шкурку снять, ножки разрубить пополам.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить птицу.
  5. Нарезать лук, чеснок, овощи добавить на сковороду, жарить пять или семь минут.
  6. Соленые помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  7. Покрошить сладкий болгарский перец.
  8. Продукты добавить на сковороду, подержать на тихом огне до испарения влаги.
  9. Приправить специями, всыпать заранее промытый рис, жарить все вместе семь или восемь минут.
  10. Долить куриный бульон, паэлью варить на среднем огне полчаса, помешивать.
  11. В конце приготовления огонь увеличить на две минуты до максимального.