Яркое блюдо для особого случая.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт.
- вода — 800 мл
- рис басмати — 200 г
- креветки тигровые — 200 г
- зеленый горошек — 200 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 1/2 ст.л.
- масло растительное — 2 ч.л.
- шафран — 1 щепотка
Приготовление
- Куриное филе промыть и нарезать соломкой.
- Сладкий болгарский перец покрошить точно так же.
- Прогреть растительное масло в сотейнике, обжарить лук и чеснок.
- Добавить куриное мясо, обжарить до получения корочки.
- Всыпать перец, горошек, креветки, рис, влить бульон.
- В небольшом количестве воды развести шафран и куркуму.
- Перелить в основную массу, тушить под крышкой в течение 45 минут.
- Готовое блюдо украсить отваренными тигровыми креветками.