Большие оладушки-панкейки можно подавать с любым вареньем, джемом или мёдом. Данный рецепт предлагает в качестве сладкого дополнения приготовить соус из свежих ароматных яблок.
Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня, Канадская кухня
Ингредиенты
- молоко — 300 мл
- мука — 230 г
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- пекарский порошок — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для соуса:
- яблоки — 3 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать просеянную пшеничную муку, молотую корицу, пекарский порошок, соль и сахарный песок. Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, перемешать, дать постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы набухла клейковина.
- Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Жарить блины на горячей сковороде без жира, по минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку стопкой, в таком виде выпечка будет дольше остывать.
- Для приготовления соуса вымыть яблоки, удалить сердцевину и очистить кожуру, мякоть нарезать дольками. В емкости с толстым дном перемешать сливочное масло и коричневый сахар, добавить корицу и яблоки. Тушить смесь в течение 10 минут до мягкости.
- Соус выложить поверх панкейков и полить яблоки кленовым сиропом.