Известный северо-итальянский десерт, в переводе эти два слова означают «вареные сливки». На самом деле это кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов, как сладких, так и соленых.
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- капуста цветная — 270 г
- сливки 33% — 150 мл
- сливки 10% — 100 мл
- шоколад черный горький — 20-30 г
- желатин — 10 г
- икра красная — 2-3 ч.л.
- соль морская
- кресс-салат
Приготовление
- Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости. Замочить желатин так, как указано на этикетке, в холодной воде, на 15–20 минут.
- В готовую капусту добавить сливки двух сортов: обычные и жирные, измельчить блендером до однородного состояния. Смесь снова поставить на огонь, довести до кипения на тихом огне, помешивать.
- Отжать желатин, переложить в капустную массу, перемешать. Смесь разлить в порционные формочки. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник до полного остывания.
- При подаче украсить блюдо красной икрой, зеленью, например, кресс-салатом.