Вкусо.ру

Панна-котта из цветной капусты с икрой

Категории: Закуски

Известный северо-итальянский десерт, в переводе эти два слова означают «вареные сливки». На самом деле это кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов, как сладких, так и соленых.

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости. Замочить желатин так, как указано на этикетке, в холодной воде, на 15–20 минут.
  2. В готовую капусту добавить сливки двух сортов: обычные и жирные, измельчить блендером до однородного состояния. Смесь снова поставить на огонь, довести до кипения на тихом огне, помешивать.
  3. Отжать желатин, переложить в капустную массу, перемешать. Смесь разлить в порционные формочки. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник до полного остывания.
  4. При подаче украсить блюдо красной икрой, зеленью, например, кресс-салатом.