Вкусо.ру

Паровые манты из баранины в мультиварке

Традиционное восточное блюдо готовится с жирной бараниной. По желанию можно использовать свинину.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для фарша:

Приготовление

  1. Муку просеять, сделать ямку посередине, влить воду и взболтанное яйцо.
  2. Всыпать соль, замесить тесто, оно должно быть тугим.
  3. Скатать колобок, завернуть в ткань и дать постоять.
  4. Кусок мяса промыть, мелко порубить острым ножом.
  5. Очистить лук и чеснок, нарезать, добавить в фарш, перемешать, соль, приправы – по вкусу и желанию.
  6. Тесто раскатать, нарезать ромбами среднего размера.
  7. Разложить начинку, закрепить края конвертиком.
  8. Емкость для пароварки смазать сливочным маслом.
  9. Влить воду, поместить корзинку с мантами.
  10. Поставить режим «Пароварка» на полчаса.
  11. Готовые манты смазать маслом.