Традиционное восточное блюдо готовится с жирной бараниной. По желанию можно использовать свинину.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
для фарша:
- баранина — 500 г
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 50 г
- специи
- соль
Приготовление
- Муку просеять, сделать ямку посередине, влить воду и взболтанное яйцо.
- Всыпать соль, замесить тесто, оно должно быть тугим.
- Скатать колобок, завернуть в ткань и дать постоять.
- Кусок мяса промыть, мелко порубить острым ножом.
- Очистить лук и чеснок, нарезать, добавить в фарш, перемешать, соль, приправы – по вкусу и желанию.
- Тесто раскатать, нарезать ромбами среднего размера.
- Разложить начинку, закрепить края конвертиком.
- Емкость для пароварки смазать сливочным маслом.
- Влить воду, поместить корзинку с мантами.
- Поставить режим «Пароварка» на полчаса.
- Готовые манты смазать маслом.