Диетическое блюдо без мяса. Для приготовления лучше использовать белую фасоль.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фасоль белая — 250 г
- перец сладкий болгарский — 11 шт.
- помидоры — 10 шт.
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить и нарезать.
- Измельчить чеснок.
- Влить масло на сковороду, хорошо прогреть, потушить овощи.
- Очистить клубни картофеля, натереть.
- Положить к луковой обжарке, прогреть до полуготовности.
- Перец молотый и соль добавить по вкусу.
- Отварить белую фасоль, добавить в начинку.
- Очистить перцы от перегородок, положить начинку.
- В емкость для запекания добавить лавровый лист, положить перцы.
- Приготовить заливку из мякоти томатов.
- Влить в емкость, посолить.
- По желанию добавить любые приправы.
- Время тушения – один час, температура минимальная.