Вкусо.ру

Песочные кольца с арахисовой посыпкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сложить в емкость все ингредиенты, кроме муки.
  2. Взбивать миксером минуты две.
  3. Насыпать муку, активно замесить тесто.
  4. Охладить в холодильнике минут 20.
  5. Посыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной семь миллиметров.
  6. Формочкой большого размера вырезать круги, в середине сделать отверстие в два сантиметра диаметром.
  7. Положить на противень, отправить в морозилку минут на двадцать. Это необходимо сделать, чтобы с тестом было удобней работать.
  8. Почистить готовый обжаренный арахис, измельчить при помощи скалки.
  9. Приготовить орехи, желток, достать заготовки.
  10. Намазать заготовки желтком.
  11. Перевернуть на лист смазанной стороной или на тарелочку с орешками.
  12. Уложить на противень.
  13. Выпекать минут двенадцать, соблюдать температуру 200 градусов.
  14. Не допускать сильного зарумянивания.
  15. Чтобы песочные кольца с арахисовой посыпкой были румяные, выпекать немного больше по времени.