Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 350 г
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 130 г
- арахис жареный — 65 г
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Сложить в емкость все ингредиенты, кроме муки.
- Взбивать миксером минуты две.
- Насыпать муку, активно замесить тесто.
- Охладить в холодильнике минут 20.
- Посыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной семь миллиметров.
- Формочкой большого размера вырезать круги, в середине сделать отверстие в два сантиметра диаметром.
- Положить на противень, отправить в морозилку минут на двадцать. Это необходимо сделать, чтобы с тестом было удобней работать.
- Почистить готовый обжаренный арахис, измельчить при помощи скалки.
- Приготовить орехи, желток, достать заготовки.
- Намазать заготовки желтком.
- Перевернуть на лист смазанной стороной или на тарелочку с орешками.
- Уложить на противень.
- Выпекать минут двенадцать, соблюдать температуру 200 градусов.
- Не допускать сильного зарумянивания.
- Чтобы песочные кольца с арахисовой посыпкой были румяные, выпекать немного больше по времени.