Известный всему миру открытый пирог можно приготовить без теста, заменив его двумя слоями кабачков. Свободное блюдо, в котором ингредиенты начинки можно легко заменить на другие, те, которые окажутся под рукой.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки — 1 кг
- куриная грудка — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- сыр — 50 г
- мука — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — по вкусу
Приготовление
- Кабачок нарезать кольцами, обмакнуть в отдельно взбитое яйцо, в пшеничную муку, обжарить на сковороде с двух сторон.
- Изделия выложить на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
- Нарезать кольцами помидоры, порубить очищенный чеснок.
- Противень смазать растительным маслом, выложить кружочки кабачка, они должны располагаться плотно, в два слоя.
- На кабачки выложить нарезанную кружками отваренную куриную грудку, морковь, лук, посолить.
- Следующий слой – помидоры, чеснок, тертый сыр.
- Оставшиеся яйца перемешать с молоком или водой, посыпать рубленой зеленью, залить смесью основную массу.
- Поставить блюдо в духовку, печь до готовности, пока не расплавится сыр и не образуется аппетитная румяная корочка.