Вкусо.ру

Пицца из кабачков с курицей и помидорами

Категории: Выпечка

Известный всему миру открытый пирог можно приготовить без теста, заменив его двумя слоями кабачков. Свободное блюдо, в котором ингредиенты начинки можно легко заменить на другие, те, которые окажутся под рукой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачок нарезать кольцами, обмакнуть в отдельно взбитое яйцо, в пшеничную муку, обжарить на сковороде с двух сторон.
  2. Изделия выложить на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
  4. Нарезать кольцами помидоры, порубить очищенный чеснок.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить кружочки кабачка, они должны располагаться плотно, в два слоя.
  6. На кабачки выложить нарезанную кружками отваренную куриную грудку, морковь, лук, посолить.
  7. Следующий слой – помидоры, чеснок, тертый сыр.
  8. Оставшиеся яйца перемешать с молоком или водой, посыпать рубленой зеленью, залить смесью основную массу.
  9. Поставить блюдо в духовку, печь до готовности, пока не расплавится сыр и не образуется аппетитная румяная корочка.