Вкусо.ру

Пицца «Кальцоне» с начинкой из пюре

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

  1. Обжарить ломтики бекона до хруста, разложить на полотенце из бумаги, включить прогреваться до 230 градусов духовой шкаф, когда масло с бекона впитается, порезать его на мелкие кусочки.
  2. В пюре влить молоко, добавить козий сыр, подсолить, поперчить, добавить кусочки бекона и порезанный зеленый лук, начинку перемешать.
  3. Тесто раскатать на одинаковые круги по размеру пиццы, из расчета по 2 на каждую. На 4 основания равномерным слоем разложить начинку, присыпать чеддером, прикрыть оставшимися кругами, тщательно залепить края.
  4. Переложить пиццу «Кальцоне» с начинкой из пюре на выстланный пергаментом противень, промазанный маслом, задвинуть в духовой шкаф, достигший уже необходимой температуры. Пицца будет готова минут через 10-12, когда верх покроется корочкой золотисто-соломенного цвета (испечь оставшиеся три заготовки).
  5. Достать выпечку, приготовить из всех ингредиентов с помощью блендера соус, подать вместе с пиццей.