Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- тесто для пиццы — 450 г
- картофельное пюре — 250 г
- сыр чеддер — 100 г
- сыр козий — 55 г
- бекон — 4 куска
- молоко — 1/4-1/2 стакана
- перец черный молотый
- масло оливковое
- лук зеленый
- мука
- соль
для соуса:
- йогурт греческий — 235 мл
- сыр дор блю — 2 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- чесночный порошок
- соль
Приготовление
- Обжарить ломтики бекона до хруста, разложить на полотенце из бумаги, включить прогреваться до 230 градусов духовой шкаф, когда масло с бекона впитается, порезать его на мелкие кусочки.
- В пюре влить молоко, добавить козий сыр, подсолить, поперчить, добавить кусочки бекона и порезанный зеленый лук, начинку перемешать.
- Тесто раскатать на одинаковые круги по размеру пиццы, из расчета по 2 на каждую. На 4 основания равномерным слоем разложить начинку, присыпать чеддером, прикрыть оставшимися кругами, тщательно залепить края.
- Переложить пиццу «Кальцоне» с начинкой из пюре на выстланный пергаментом противень, промазанный маслом, задвинуть в духовой шкаф, достигший уже необходимой температуры. Пицца будет готова минут через 10-12, когда верх покроется корочкой золотисто-соломенного цвета (испечь оставшиеся три заготовки).
- Достать выпечку, приготовить из всех ингредиентов с помощью блендера соус, подать вместе с пиццей.