Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 4 стакана
- вода (теплая) — 400 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1.5 ч.л.
для томатного соуса:
- помидоры консервированные (порезанные кубиками) — 600 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- базилик сушеный — 2 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- томатная паста — 1 ч.л.
для начинки:
- колбаски (из индейки) — 200-250 г
- шампиньоны свежие — 100 г
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- лук красный (по желанию) — 1 шт.
- сыр пармезан тертый
- сыр моцарелла (тертый)
Приготовление
- Растворить в теплой воде дрожжи, насыпать соль, сахар, положить масло.
- Медленно насыпать в жидкость муку.
- Вымесить тесто, переложить в емкость, намазанную растительным маслом, накрыть полотенцем, отправить на 30 минут в теплое место.
- Приготовить томатный соус: соединить все продукты для соуса, отправить на сковороду, готовить 15-20 минут, разминая томаты при помощи ложки, чеснок раздавить.
- Положить маленькую ложку томатной пасты, посыпать солью, тушить несколько минут, отставить.
- Порезать колбасу на кружки. Порезать грибы, перец, лук.
- Поделить тесто на 4 части (будет четыре средних пиццы). Тоненько раскатать.
- Положить тесто на противень, намазанный растительным маслом.
- Тонко нанести слой томатного соуса, посыпать сырами пармезан, моцарелла, выложить порезанную колбасу, перец, грибы, лук. Посыпать сыром моцарелла.
- Отправить пиццу с колбаской из индейки, грибами и сладким перцем в духовку на 15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.