Вкусо.ру

Пиде с яйцом, помидорами и сыром

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Соединить муку с солью.
  2. Растворить в воде сахар и дрожжи, насыпать соленую муку. Перемешать.
  3. Отправить тесто в холодильник на 8-10 часов, чтобы поднялось.
  4. Разогреть духовку до 250 градусов.
  5. Положить тесто на стол, присыпанный мукой.
  6. Поделить на 4 части, сформировать овалы.
  7. В центре распределить тертый сыр, несколько кусочков помидора, перца чили.
  8. Края лепешки закрутить жгутиком.
  9. Вбить яйцо в центре, посыпать перцем, солью.
  10. Готовить пиде с яйцом, помидорами и сыром до румяной корочки.