Сложность: средняя
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты
для начинки:
- яйца — 1 шт.
- сыр тертый
- помидоры
- перец чили
Приготовление
- Соединить муку с солью.
- Растворить в воде сахар и дрожжи, насыпать соленую муку. Перемешать.
- Отправить тесто в холодильник на 8-10 часов, чтобы поднялось.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- Положить тесто на стол, присыпанный мукой.
- Поделить на 4 части, сформировать овалы.
- В центре распределить тертый сыр, несколько кусочков помидора, перца чили.
- Края лепешки закрутить жгутиком.
- Вбить яйцо в центре, посыпать перцем, солью.
- Готовить пиде с яйцом, помидорами и сыром до румяной корочки.