Вкусо.ру

Пирог с цыпленком и шампиньонами

Категории: Выпечка

Роскошный, сытный пирог с ароматной начинкой. За стол с таким блюдом с удовольствием соберется вся семья.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для опары:

для теста:

для начинки и соуса:

Приготовление

  1. В теплую воду добавить сухие дрожжи и сахарный песок, оставить на 15 минут.
  2. Филе курицы отварить в течение 20 минут с солью и перцем.
  3. В опару добавить яичный желток, сметану, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.
  4. Постепенно, порциями, всыпать пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно быть однородным, мягким и эластичным, легко тянуться.
  5. Скатать в шар, накрыть тканью, поставить в тепло на час.
  6. Отваренное куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  7. Свежие грибы вымыть, очистить, нарезать дольками.
  8. Можно использовать консервированный продукт, в этом случае нужно слить маринад.
  9. Измельчить зелень петрушки.
  10. Для приготовления соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать, комочки разбить.
  11. Влить куриный бульон и молоко, еще раз перемешать, прогревать в течение двух минут до загустения.
  12. Добавить курицу, грибы и зелень, посолить, поперчить.
  13. Кроме петрушки можно добавить орегано и базилик.
  14. Поднявшееся тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, смазанную маслом и также присыпанную мукой. Края растянуть, сформовать бортики.
  15. Выложить начинку, утрамбовать.
  16. Меньшую часть теста раскатать в лепешку, положить сверху, скрепить края.
  17. В центре сделать дырочки для выхода пара. Поверхность смазать молоком или желтком.
  18. Печь в заранее разогретой духовке, время – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.