Вкусо.ру

Пирог с мясом, грибами и фасолью

Категории: Выпечка

Сытный пирог с целым набором вкусных и полезных продуктов. Блюдо можно приготовить на вечернее чаепитие для всей семьи, настоящая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Всыпать в емкость половину нормы муки, перемешать с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавить оставшуюся муку и размять тесто до равномерного состояния, влить стакан любого пива. Масса должна получиться эластичной, если она будет липнуть к рукам – добавить муку.
  2. Вылить растительное масло на разогретую сковороду, добавить измельченный репчатый лук. Овощи обжарить, добавить говяжий и свиной фарш в равных пропорциях, прогревать до полуготовности.
  3. Мелко нарезать свежие шампиньоны и всыпать в обжарку, прогреть до готовности, добавить красную консервированную фасоль без жидкости, томаты в собственном соку, лавровый лист, соль по вкусу.
  4. Тушить смесь до выпаривания жидкости, затем остудить. Лавровый лист удалить.
  5. Разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать для нижней части пирога.
  6. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить тесто, сформовать бортики. Добавить начинку.
  7. Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку, уголки скрепить с основанием. В тесте сделать отверстия для выхода воздуха, поверхность смазать сырым желтком.
  8. Поставить противень в заранее разогретую духовку на полчаса. Подать пирог горячим.