Сытный пирог с целым набором вкусных и полезных продуктов. Блюдо можно приготовить на вечернее чаепитие для всей семьи, настоящая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш — 1/2 кг
 - пиво — 250 мл
 - шампиньоны свежие — 200 г
 - масло сливочное — 200 г
 - мука — 3.5 стакана
 - фасоль красная консервированная — 2 банки
 - помидоры в собственном соку — 1 банка
 - лук репчатый — 2 шт.
 - лавровый лист — 2 шт.
 - яичный желток — 1 шт.
 - масло растительное — 20 мл
 - соль — 1 ч.л.
 
Приготовление
- Всыпать в емкость половину нормы муки, перемешать с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавить оставшуюся муку и размять тесто до равномерного состояния, влить стакан любого пива. Масса должна получиться эластичной, если она будет липнуть к рукам – добавить муку.
 - Вылить растительное масло на разогретую сковороду, добавить измельченный репчатый лук. Овощи обжарить, добавить говяжий и свиной фарш в равных пропорциях, прогревать до полуготовности.
 - Мелко нарезать свежие шампиньоны и всыпать в обжарку, прогреть до готовности, добавить красную консервированную фасоль без жидкости, томаты в собственном соку, лавровый лист, соль по вкусу.
 - Тушить смесь до выпаривания жидкости, затем остудить. Лавровый лист удалить.
 - Разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать для нижней части пирога.
 - Застелить противень бумагой для выпекания, выложить тесто, сформовать бортики. Добавить начинку.
 - Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку, уголки скрепить с основанием. В тесте сделать отверстия для выхода воздуха, поверхность смазать сырым желтком.
 - Поставить противень в заранее разогретую духовку на полчаса. Подать пирог горячим.
 
