Вкусо.ру

Пирог с семгой, укропом и базиликом

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Соединить муку, соль, масло, смешать, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Переложить массу в емкость, налить воду.

Шаг 3

Перемешать вилкой до однородности.

Шаг 4

Завернуть в специальную пленку, отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Нагреть духовку.

Шаг 6

Постелить на противень фольгу, намазать маслом.

Шаг 7

Соединить рубленую зелень, мягкое масло и цедру.

Шаг 8

Разрезать филе пополам, посыпать перцем, солью. На одну сторону рыбы (со стороны кости) нанести масло с зеленью, на противоположную сторону – горчицу.

Шаг 9

Положить 2 куска филе (стороной кожи), как сэндвич.

Шаг 10

Достать из холодильника тесто, раскатать, посыпать мукой.

Шаг 11

В центр положить рыбное филе, накрыть тестом.

Шаг 12

Намазать пирог взбитым яйцом.

Шаг 13

Отправить на 20 минут в духовку.

Шаг 14

Перед подачей пирог с семгой, укропом и базиликом чуть-чуть остудить.