Сытная начинка, румяная корочка, пирожки тают во рту!
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 700 г
- говядина отварная — 500 г
- молоко — 300 мл
- масло сливочное — 100 г
- бульон мясной — 80 мл
- сахар — 50 г
- рис — 30 г
- яйца — 7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- дрожжи быстродействующие — 10 г
- соль — 10 г
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
Приготовление
- Молоко прогреть, развести в нем сахар, быстродействующие дрожжи, соль, муку. Должно получиться полужидкое тесто.
- Накрыть массу тканью, поставить в тепло на час.
- В получившуюся опару добавить растопленное сливочное масло, яйца, остатки муки.
- Быстро, в течение 15 минут, замесить тесто. Поставить его в тепло.
- Отварить яйца и мелко покрошить.
- Отварить рис до мягкости.
- Измельчить репчатый лук, обжарить в масле до прозрачности.
- Добавить нарезанную отварную говядину, соль, рис, молотый перец, жарить семь минут.
- Влить мясной бульон, положить пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить яйца, перемешать и остудить.
- Тесто разделить на кусочки, раскатать, оставить на десять минут для расстойки.
- Разложить начинку, скрепить края.
- Время выпекания – 25 минут, температура – 200 градусов.