Сушеный виноград добавляет в привычное блюдо оригинальные сладковатые ноты.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранина — 320 г
- рис — 320 г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- изюм — 100 г
- масло растительное — 110 мл
- барбарис — 1/2 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Баранину очистить от пленок, мясо порубить кусками небольшого размера.
- Разогреть подсолнечное масло, обжарить мясо до получения корочки, продукт посолить по вкусу.
- Нашинковать репчатый лук, нарезать морковь, добавить сушеный барбарис, красный острый перец.
- Продукты залить подогретой водой.
- Все вместе тушить полтора часа.
- Промыть изюм без косточек, добавить в казан, всыпать рис.
- Долить воду, если есть такая необходимость, посолить.
- Тушить полчаса, дать постоять.