Вкусо.ру

Плов из баранины с барбарисом и изюмом

Сушеный виноград добавляет в привычное блюдо оригинальные сладковатые ноты.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баранину очистить от пленок, мясо порубить кусками небольшого размера.
  2. Разогреть подсолнечное масло, обжарить мясо до получения корочки, продукт посолить по вкусу.
  3. Нашинковать репчатый лук, нарезать морковь, добавить сушеный барбарис, красный острый перец.
  4. Продукты залить подогретой водой.
  5. Все вместе тушить полтора часа.
  6. Промыть изюм без косточек, добавить в казан, всыпать рис.
  7. Долить воду, если есть такая необходимость, посолить.
  8. Тушить полчаса, дать постоять.