Плов из баранины с барбарисом и изюмом
Сушеный виноград добавляет в привычное блюдо оригинальные сладковатые ноты.
523
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 320 г
- 320 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- 100 г
- 110 мл
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Баранину очистить от пленок, мясо порубить кусками небольшого размера.
- Разогреть подсолнечное масло, обжарить мясо до получения корочки, продукт посолить по вкусу.
- Нашинковать репчатый лук, нарезать морковь, добавить сушеный барбарис, красный острый перец.
- Продукты залить подогретой водой.
- Все вместе тушить полтора часа.
- Промыть изюм без косточек, добавить в казан, всыпать рис.
- Долить воду, если есть такая необходимость, посолить.
- Тушить полчаса, дать постоять.
Совет
При подаче посыпать плов рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты