Индейка не так часто появляется на нашем столе, из малокалорийного мяса можно готовить множество блюд, в том числе – узбекский плов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе индейки — 500 г
- рис — 290 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- барбарис
- зира
- смесь перцев
- соль
Приготовление
- Мясо птицы нарезать кусками среднего размера.
- Нарезать лук и морковь.
- Разогреть масло в казане, обжарить лук, затем добавить морковь и индейку.
- Все вместе потомить шесть или семь минут.
- Массу посолить, посыпать специями, потушить еще несколько минут.
- Высыпать поверх зирвака заранее промытый рис.
- Вдавить головки чеснока без шелухи.
- Влить кипяток, он должен покрыть продукты.
- Тушить плов до впитывания жидкости.