Вкусо.ру

Плов из филе индейки в казане

Индейка не так часто появляется на нашем столе, из малокалорийного мяса можно готовить множество блюд, в том числе – узбекский плов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо птицы нарезать кусками среднего размера.
  2. Нарезать лук и морковь.
  3. Разогреть масло в казане, обжарить лук, затем добавить морковь и индейку.
  4. Все вместе потомить шесть или семь минут.
  5. Массу посолить, посыпать специями, потушить еще несколько минут.
  6. Высыпать поверх зирвака заранее промытый рис.
  7. Вдавить головки чеснока без шелухи.
  8. Влить кипяток, он должен покрыть продукты.
  9. Тушить плов до впитывания жидкости.