Вкусо.ру

Плов из курицы с айвой в казане

Легкий вариант блюда.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рис сорта «Жасмин» промыть и отварить до полуготовности.
  2. Куриное мясо освободить от костей, нарезать.
  3. Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами.
  4. Плоды айвы разрезать на шесть или восемь частей.
  5. Промыть урюк горячей водой.
  6. Разогреть масло, обжарить целую луковицу до черноты, выбросить.
  7. Обжарить мясо с овощами.
  8. При готовности моркови всыпать в казан соль, специи, урюк и айву, влить кипяток.
  9. Потомить блюдо на тихом огне в течение часа.
  10. Всыпать рис, разровнять.
  11. Влить еще часть кипятка, уровень жидкости должен быть выше рисового слоя на два сантиметра.
  12. Готовить на сильном огне до испарения и впитывания жидкости.