Легкий вариант блюда.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- курица — 1.5 кг
- рис жасмин (пропаренный) — 1 кг
- морковь — 500 г
- урюк — 130 г
- лук репчатый — 4 шт.
- айва — 2 шт.
- масло растительное — 1.5 стакана
- зира — 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Рис сорта «Жасмин» промыть и отварить до полуготовности.
- Куриное мясо освободить от костей, нарезать.
- Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами.
- Плоды айвы разрезать на шесть или восемь частей.
- Промыть урюк горячей водой.
- Разогреть масло, обжарить целую луковицу до черноты, выбросить.
- Обжарить мясо с овощами.
- При готовности моркови всыпать в казан соль, специи, урюк и айву, влить кипяток.
- Потомить блюдо на тихом огне в течение часа.
- Всыпать рис, разровнять.
- Влить еще часть кипятка, уровень жидкости должен быть выше рисового слоя на два сантиметра.
- Готовить на сильном огне до испарения и впитывания жидкости.