Вкусо.ру

Плов из свинины с перловкой в духовке

Категории: Вторые блюда

Сытное, питательное, яркое блюдо для веселого застолья.

Сложность: средняя

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перловку залить водой, оставить на шесть часов для набухания.
  2. Натереть морковь, нарезать лук, очистить чеснок.
  3. Свинину нарезать кусками и обсушить.
  4. Влить масло в казан, обжарить овощи, добавить мясо и прогревать все вместе 15 минут.
  5. Всыпать специи для плова, соль, добавить лавровый лист, ингредиенты перемешать.
  6. Всыпать перловую крупу, влить немного томатной пасты, добавить зубчики чеснока, влить воду.
  7. Тушить в духовке под крышкой в течение получаса, температура – 200 градусов.