Сытное, питательное, яркое блюдо для веселого застолья.
Сложность: средняя
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свинина — 420 г
- перловая крупа — 1.5 кружки
- вода — 440 мл
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- лавровый лист — 3 шт.
- масло растительное — 5 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Перловку залить водой, оставить на шесть часов для набухания.
- Натереть морковь, нарезать лук, очистить чеснок.
- Свинину нарезать кусками и обсушить.
- Влить масло в казан, обжарить овощи, добавить мясо и прогревать все вместе 15 минут.
- Всыпать специи для плова, соль, добавить лавровый лист, ингредиенты перемешать.
- Всыпать перловую крупу, влить немного томатной пасты, добавить зубчики чеснока, влить воду.
- Тушить в духовке под крышкой в течение получаса, температура – 200 градусов.