Еще один «птичий» рецепт плова. Блюдо получается достаточно жирным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- утиные ножки — 1 кг
- рис — 1 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 1 шт.
- перец острый
- масло оливковое
- зира
- барбарис
- соль
Приготовление
- С ног птицы удалить жир, прогревать его до шкварок в казане.
- Добавить оливковое масло, шкварки удалить.
- В хорошо прогретой смеси обжарить нашинкованную морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, мясо с костей.
- При готовности овощей в казан добавить зиру и барбарис, головку чеснока, воду. Соль – по вкусу.
- Жидкости должно быть достаточно, массу прогревать полчаса.
- Насыпать поверх хорошо промытый рис.
- Влить еще литр кипящей воды с солью.
- Прогревать плов до готовности, не перемешивать.
- После испарения влаги томить блюдо на тихом огне еще 17 минут.
- Снять блюдо с огня, хорошо перемешать и подать к столу.