Вкусо.ру

Плов из утиных ножек

Еще один «птичий» рецепт плова. Блюдо получается достаточно жирным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. С ног птицы удалить жир, прогревать его до шкварок в казане.
  2. Добавить оливковое масло, шкварки удалить.
  3. В хорошо прогретой смеси обжарить нашинкованную морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, мясо с костей.
  4. При готовности овощей в казан добавить зиру и барбарис, головку чеснока, воду. Соль – по вкусу.
  5. Жидкости должно быть достаточно, массу прогревать полчаса.
  6. Насыпать поверх хорошо промытый рис.
  7. Влить еще литр кипящей воды с солью.
  8. Прогревать плов до готовности, не перемешивать.
  9. После испарения влаги томить блюдо на тихом огне еще 17 минут.
  10. Снять блюдо с огня, хорошо перемешать и подать к столу.