Вкусо.ру

Плов с рисом басмати в казане

Казан позволяет мясу хорошо потушиться, а овощам и крупе – пропитаться специями.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Морковь крупно нашинковать, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, дольки чеснока очистить от шелухи.
  2. Мясо промыть, обсушить, нарезать.
  3. В казан налить масло, прогреть, обжарить овощи и мясо, чеснок не добавлять.
  4. Время обжаривания – от шести до семи минут.
  5. Всыпать промытый рис.
  6. Через 15 – 17 минут после начала термообработки добавить соль и специи.
  7. Сверху насыпать крупу, влить воду.
  8. Потомить блюдо под крышкой до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
  9. Добавить оставшиеся специи, крупу перемешать.
  10. Вдавить головки или зубчики чеснока.
  11. Потомить плов еще полчаса.
  12. Далее закрыть казан одеялом, оставить на 20 минут.