Казан позволяет мясу хорошо потушиться, а овощам и крупе – пропитаться специями.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мясо — 1 кг
- рис басмати — 720 г
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 1 стакан
- изюм черный — 60 г
- зира — 1 ст.л.
- семена кориандра
- соль
Приготовление
- Морковь крупно нашинковать, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, дольки чеснока очистить от шелухи.
- Мясо промыть, обсушить, нарезать.
- В казан налить масло, прогреть, обжарить овощи и мясо, чеснок не добавлять.
- Время обжаривания – от шести до семи минут.
- Всыпать промытый рис.
- Через 15 – 17 минут после начала термообработки добавить соль и специи.
- Сверху насыпать крупу, влить воду.
- Потомить блюдо под крышкой до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
- Добавить оставшиеся специи, крупу перемешать.
- Вдавить головки или зубчики чеснока.
- Потомить плов еще полчаса.
- Далее закрыть казан одеялом, оставить на 20 минут.