Вкусо.ру

Плов в казане с рисом и нутом

Оригинальный вариант плова.

Сложность: средняя

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нут замочить на ночь в холодной воде.
  2. Разогреть масло в казане, обжарить нарезанную морковь, полукольца лука, ломтики любого мяса, обсушенные бумажным полотенцем.
  3. Тушить все вместе под крышкой в течение получаса.
  4. Отдельно отварить рис в подсоленной воде.
  5. Насыпать в казан специи и соль, через 12 минут добавить рис.
  6. Влить горячую воду, выложить нут, головку чеснока без шелухи. Жидкость должна покрыть продукты.
  7. Готовить все вместе до впитывания жидкости.