Оригинальный вариант плова.
Сложность: средняя
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- рис — 1.5 кг
- мясо — 1 кг
- морковь — 1 кг
- нут — 230 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- зира — 1 ч.л.
- специи
- соль
- масло растительное
Приготовление
- Нут замочить на ночь в холодной воде.
- Разогреть масло в казане, обжарить нарезанную морковь, полукольца лука, ломтики любого мяса, обсушенные бумажным полотенцем.
- Тушить все вместе под крышкой в течение получаса.
- Отдельно отварить рис в подсоленной воде.
- Насыпать в казан специи и соль, через 12 минут добавить рис.
- Влить горячую воду, выложить нут, головку чеснока без шелухи. Жидкость должна покрыть продукты.
- Готовить все вместе до впитывания жидкости.