Плов в казане с рисом и нутом
Оригинальный вариант плова.
365
Сложность Средняя
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 230 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
- Нут замочить на ночь в холодной воде.
- Разогреть масло в казане, обжарить нарезанную морковь, полукольца лука, ломтики любого мяса, обсушенные бумажным полотенцем.
- Тушить все вместе под крышкой в течение получаса.
- Отдельно отварить рис в подсоленной воде.
- Насыпать в казан специи и соль, через 12 минут добавить рис.
- Влить горячую воду, выложить нут, головку чеснока без шелухи. Жидкость должна покрыть продукты.
- Готовить все вместе до впитывания жидкости.
Совет
Для приготовления плова лучше всего использовать рафинированное масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты