Вкусо.ру

Поджарка из свинины с баклажанами и перцем

Категории: Вторые блюда

Осенний вариант обжарки с большим количеством сезонных овощей.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свиное филе нарезать небольшими кусками поперек волокон.
  2. Репчатый лук покрошить полукольцами.
  3. Продукты обжарить вместе, овощ должен стать прозрачным.
  4. Очистить помидоры от кожицы, натереть на крупной терке.
  5. Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, нарезать брусками, баклажаны – маленькими ломтиками.
  6. Последние обжарить в течение трех или пяти минут, они должны стать мягкими, но не развалиться.
  7. Все овощи добавить к мясу, смесь посолить, подлить воду.
  8. Потушить на тихом огне 20 или 25 минут.
  9. В конце приготовления в кушанье добавить соль и специи по вкусу и желанию.