Вкусо.ру

Полезные овсяные оладьи с яблоком на завтрак

Категории: Выпечка

Полезная, во всех смыслах, овсянка, фрукты и ягоды – хороший завтрак, заряжающий энергией.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Овсяные хлопья выложить в миску, залить кефиром или молоком, оставить на 20 минут для набухания.
  2. Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахарозаменителем и солью.
  3. Добавить в смесь пищевую соду, погашенную лимонным соком, тертое яблоко.
  4. Массу перемешать.
  5. Жарить оладьи до образования румяной корочки.
  6. К блюду можно приготовить йогуртовый соус с измельченной малиной, земляникой или клубникой. Смесь взбить или перемешать, полить оладьи при подаче.