Полезная, во всех смыслах, овсянка, фрукты и ягоды – хороший завтрак, заряжающий энергией.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1.5 стакана
- молоко (кефир) — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- яблоки — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сода — на кончике ножа
- лимонный сок — несколько капель
- заменитель сахара — по вкусу
Приготовление
- Овсяные хлопья выложить в миску, залить кефиром или молоком, оставить на 20 минут для набухания.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахарозаменителем и солью.
- Добавить в смесь пищевую соду, погашенную лимонным соком, тертое яблоко.
- Массу перемешать.
- Жарить оладьи до образования румяной корочки.
- К блюду можно приготовить йогуртовый соус с измельченной малиной, земляникой или клубникой. Смесь взбить или перемешать, полить оладьи при подаче.