Вкусо.ру

Постный борщ с болгарским перцем и чесноком

Категории: Видео рецепты, Супы

Быстрота приготовления не означает неполноценность первого блюда. Предлагаемый рецепт в меру калориен и очень полезен для здоровья.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой.
  2. Полить продукт уксусом, чтобы он не потерял цвет.
  3. Выложить на сковороду, налить масло.
  4. Добавить томатный соус или пюре, немного воды и сахарный песок.
  5. Накрыть крышкой, потушить. Несколько раз перемешать.
  6. Немного масла влить в сотейник, спассеровать репчатый лук, морковь, нарезанный мелкими кусочками корень петрушки.
  7. Пшеничную муку просеять, выложить на сковороду без масла, влить воду.
  8. Прогреть до однородного состояния, помешивать.
  9. Нарезать дольками клубни картофеля, опустить в кипяток, варить пятнадцать минут.
  10. Добавить свеклу, нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, овощную обжарку, лавровый лист.
  11. Суп заправить специями, солью, растертым чесноком.
  12. Ввести мучную заправку, перемешать, прогреть в течение минуты.