Быстрота приготовления не означает неполноценность первого блюда. Предлагаемый рецепт в меру калориен и очень полезен для здоровья.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 400 г
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- масло растительное (постное) — 30 мл
- сахар — 25 г
- томатная паста — 20 г
- мука — 15 г
- уксус — 10 мл
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 1/4 пучка
- зелень
- специи
Приготовление
- Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой.
- Полить продукт уксусом, чтобы он не потерял цвет.
- Выложить на сковороду, налить масло.
- Добавить томатный соус или пюре, немного воды и сахарный песок.
- Накрыть крышкой, потушить. Несколько раз перемешать.
- Немного масла влить в сотейник, спассеровать репчатый лук, морковь, нарезанный мелкими кусочками корень петрушки.
- Пшеничную муку просеять, выложить на сковороду без масла, влить воду.
- Прогреть до однородного состояния, помешивать.
- Нарезать дольками клубни картофеля, опустить в кипяток, варить пятнадцать минут.
- Добавить свеклу, нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, овощную обжарку, лавровый лист.
- Суп заправить специями, солью, растертым чесноком.
- Ввести мучную заправку, перемешать, прогреть в течение минуты.