Оригинальное сочетание продуктов, рецепт по мотивам старинной русской кухни.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свекла — 300 г
- капуста — 300 г
- грибы сушеные — 100 г
- морковь — 60 г
- лук репчатый — 60 г
- чернослив — 50 г
- томатная паста — 40 г
- чеснок — 5 зубчиков
- зелень
- специи
- масло растительное (постное)
Приготовление
- Замочить в чистой воде сушеные грибы.
- Через два или три часа продукт можно отварить в той же жидкости до мягкого состояния.
- Грибы вынуть, нашинковать, процедить отвар.
- Чернослив без косточек хорошо промыть, сварить в небольшом количестве воды, процедить.
- Сухофрукты порубить кусочками.
- Нарезать лук и морковь, спассеровать на масле, добавить тертую свеклу и томатную пасту, состав прогревать двадцать минут.
- Грибной бульон вскипятить, посолить, выложить готовые овощи
- Влить отвар, оставшийся от чернослива.
- Всыпать кусочки сухофруктов, рубленую зелень и грибы.
- Прокипятить борщ в течение минуты и подать к столу.