Вкусо.ру

Постный борщ с сушеными грибами и черносливом

Категории: Видео рецепты, Супы

Оригинальное сочетание продуктов, рецепт по мотивам старинной русской кухни.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замочить в чистой воде сушеные грибы.
  2. Через два или три часа продукт можно отварить в той же жидкости до мягкого состояния.
  3. Грибы вынуть, нашинковать, процедить отвар.
  4. Чернослив без косточек хорошо промыть, сварить в небольшом количестве воды, процедить.
  5. Сухофрукты порубить кусочками.
  6. Нарезать лук и морковь, спассеровать на масле, добавить тертую свеклу и томатную пасту, состав прогревать двадцать минут.
  7. Грибной бульон вскипятить, посолить, выложить готовые овощи
  8. Влить отвар, оставшийся от чернослива.
  9. Всыпать кусочки сухофруктов, рубленую зелень и грибы.
  10. Прокипятить борщ в течение минуты и подать к столу.