Постный борщ с сушеными грибами и черносливом

Оригинальное сочетание продуктов, рецепт по мотивам старинной русской кухни.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Замочить в чистой воде сушеные грибы.
  • Через два или три часа продукт можно отварить в той же жидкости до мягкого состояния.
  • Грибы вынуть, нашинковать, процедить отвар.
  • Чернослив без косточек хорошо промыть, сварить в небольшом количестве воды, процедить.
  • Сухофрукты порубить кусочками.
  • Нарезать лук и морковь, спассеровать на масле, добавить тертую свеклу и томатную пасту, состав прогревать двадцать минут.
  • Грибной бульон вскипятить, посолить, выложить готовые овощи
  • Влить отвар, оставшийся от чернослива.
  • Всыпать кусочки сухофруктов, рубленую зелень и грибы.
  • Прокипятить борщ в течение минуты и подать к столу.

Совет

По желанию зелень можно насыпать в готовый суп уже на столе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог