Постный борщ с сушеными грибами и черносливом
Оригинальное сочетание продуктов, рецепт по мотивам старинной русской кухни.
595
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- 100 г
- 60 г
- 60 г
- 50 г
- 40 г
- 5 зубчиков
- Масло растительное (постное)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замочить в чистой воде сушеные грибы.
- Через два или три часа продукт можно отварить в той же жидкости до мягкого состояния.
- Грибы вынуть, нашинковать, процедить отвар.
- Чернослив без косточек хорошо промыть, сварить в небольшом количестве воды, процедить.
- Сухофрукты порубить кусочками.
- Нарезать лук и морковь, спассеровать на масле, добавить тертую свеклу и томатную пасту, состав прогревать двадцать минут.
- Грибной бульон вскипятить, посолить, выложить готовые овощи
- Влить отвар, оставшийся от чернослива.
- Всыпать кусочки сухофруктов, рубленую зелень и грибы.
- Прокипятить борщ в течение минуты и подать к столу.
Совет
По желанию зелень можно насыпать в готовый суп уже на столе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты