Отличное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 1/2 вилка
- свекла — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар
- уксус
- лавровый лист
Приготовление
- Промыть и нарезать соломкой морковь, репчатый лук, картофель и свеклу.
- Белокочанную капусту нашинковать.
- Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть.
- Вскипятить воду, положить капусту и картофель, соль – по вкусу.
- Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук и морковь в течение пяти минут.
- Добавить нарезанную свеклу, сахар и столовый уксус, прогреть на минимальном огне пять минут.
- Всыпать кубики томатов, тушить еще двадцать минут.
- Готовую обжарку переложить в суп, довести до кипения, пенку снять.
- Добавить лавровый лист, варить пять минут, затем – чеснок.
- Блюдо накрыть крышкой, огонь погасить.
- Подать к столу со сметаной и зеленью.