Вкусо.ру

Постный овощной борщ с чесноком

Категории: Видео рецепты, Супы

Отличное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промыть и нарезать соломкой морковь, репчатый лук, картофель и свеклу.
  2. Белокочанную капусту нашинковать.
  3. Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть.
  5. Вскипятить воду, положить капусту и картофель, соль – по вкусу.
  6. Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук и морковь в течение пяти минут.
  7. Добавить нарезанную свеклу, сахар и столовый уксус, прогреть на минимальном огне пять минут.
  8. Всыпать кубики томатов, тушить еще двадцать минут.
  9. Готовую обжарку переложить в суп, довести до кипения, пенку снять.
  10. Добавить лавровый лист, варить пять минут, затем – чеснок.
  11. Блюдо накрыть крышкой, огонь погасить.
  12. Подать к столу со сметаной и зеленью.