Постный овощной борщ с чесноком
Отличное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
374
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 0.5 вилка
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть и нарезать соломкой морковь, репчатый лук, картофель и свеклу.
- Белокочанную капусту нашинковать.
- Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть.
- Вскипятить воду, положить капусту и картофель, соль – по вкусу.
- Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук и морковь в течение пяти минут.
- Добавить нарезанную свеклу, сахар и столовый уксус, прогреть на минимальном огне пять минут.
- Всыпать кубики томатов, тушить еще двадцать минут.
- Готовую обжарку переложить в суп, довести до кипения, пенку снять.
- Добавить лавровый лист, варить пять минут, затем – чеснок.
- Блюдо накрыть крышкой, огонь погасить.
- Подать к столу со сметаной и зеленью.
Совет
Чтобы борщ был красным, часть свеклы можно натереть и залить уксусом. Добавит в суп за несколько минут до окончания приготовления.
Фотоотчеты
Похожие рецепты