Вкусо.ру

Постный рыбный пирог с картофелем и луком

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Замесить гладкое тесто, как для пирожков, только чуть-чуть круче, прикрыть полотенцем, дать хорошо подойти в теплом месте, обмять, поставить еще раз подняться.

Шаг 2

Припустить с небольшим количеством воды рыбу и порезать мелко, отварить рис и картофель в мундирах, порезать клубни на кубики.

Шаг 3

Обжарить кубики лука до прозрачности на масле, добавить нашинкованный зеленый лук, жарить еще пару-тройку минут, положить рис, рыбу, картофель, подсолить, размешать, дать начинке для постного рыбного пирога с картофелем и луком хорошо остыть.

Шаг 4

Раскатать из теста пласт, оставить чуть-чуть для украшения, разложить начинку, придавить слегка руками. Разрезать по краям тесто полосками по 4 см, далее уложить косичкой, как на фото.

Шаг 5

Верхнюю часть выложить в форме головы, а нижнюю в форме хвоста. Из остатков теста скатать лапки, глаза и брови.

Шаг 6

Используя ножницы сделать зубы и шероховатости кожи, смазать верх пирога маслом с добавлением щепотки сахарной пудры, выпекать при 190 градусах до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовую выпечку переложить на деревянную досточку, прикрыть льняным полотенцем, дать постоять минут 10 и подать к столу.