Забавная фруктовая «шишка» может стать главной не только при приготовлении десерта, но и в выпечке. Консервированный фрукт избавляет хозяйку от необходимости чистить плод самостоятельно, тем более, что дело это нелегкое.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для бисквита:
для крема:
- молоко — 600 мл
- масло сливочное — 200-300 г
- сахарная пудра — 150-200 г
- шоколад белый — 100 г
- мука — 5 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар ванильный
дополнительно:
- ананас консервированный — 1 банка
Приготовление
- Желтки отделить от белков, последние взбить, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться плотной. Отдельно взбить оставшиеся желтки с сахаром, до побеления.
- Пшеничную муку просеять и смешать с картофельным крахмалом, ванилином. Соединить белковую и желтковую массы, муку, перемешать до однородности, осторожно, смесь не должна осесть.
- Форму для выпекания среднего диаметра выложить пергаментом, влить полученное тесто. Печь при температуре 180 градусов, до готовности. Корж вынуть их духовки, остудить и разрезать на три части по горизонтали.
- Для приготовления крема вскипятить молоко, еще столько же молока вылить в другую емкость, всыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния, в смеси не должно быть комочков, вылить в кипящее молоко.
- Довести крем до кипения, постоянно помешивать, поварить в течение трех-пяти минут и снять с огня. Добавить поломанный кусочками белый шоколад, перемешать. Шоколад должен растаять.
- Остудить заварной крем до комнатной температуры, помешивать, чтобы не образовалась корочка. Взбить массу с помощью миксера.
- Отдельно, также с помощью миксера, взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру, ванилин из пакетика. Еще раз взбить миксером, добавить заварной крем, снова взбить.
- Пропитать выпеченные коржи компотом от консервированных ананасов, промазать получившейся массой и положить кусочки ананасов в любом порядке, они должны оказаться в толще крема.
- Верх торта «Ананасовый» также украсить нарезанными ананасами, покрыть кремом, намазать бока.