Вкусо.ру

Праздничный торт «Прага» в мультиварке

Беспроигрышный рецепт для начинающей хозяйки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для бисквита:

для шоколадной начинки:

для украшения:

Приготовление

  1. В емкость насыпать муку, пищевую соду, какао-порошок, разрыхлитель. Сухую смесь два раза просеять через мелкое сито.
  2. Отдельно взбить в пену сырые куриные яйца, перемешать со сгущенкой и сметаной. Ввести сухую смесь в несколько приемов.
  3. Застелить дно чаши пергаментом, переложить тесто, выставить режим «Выпечка». Время приготовления – от шестидесяти минут.
  4. Корж вынуть, остудить, дать полежать несколько часов, а затем разрезать на три части.
  5. Растопить черный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудить.
  6. Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавлять порциями сгущенку, перемешанную с какао.
  7. Влить растопленный шоколад, все вместе взбить до однородного состояния.
  8. Промазать коржи кремом. Поставить десерт в холод.
  9. Соединить шоколад, сливочное масло и жирные сливки, растопить продукты в микроволновке.
  10. Торт смазать густым джемом, а потом полить глазурью. Перенести на блюдо.