Беспроигрышный рецепт для начинающей хозяйки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для бисквита:
- яйца — 3 шт.
- молоко сгущенное — 200 г
- сметана — 200 г
- мука — 190 г
- сахар — 160 г
- какао-порошок — 40 г
- разрыхлитель — 5 г
- сода — 2 г
для шоколадной начинки:
- молоко сгущенное — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- шоколад черный горький — 50 г
- джем — 40 г
- какао-порошок — 5 г
для украшения:
- шоколад черный горький — 100 г
- сливки жирные — 60 г
- масло сливочное — 40 г
Приготовление
- В емкость насыпать муку, пищевую соду, какао-порошок, разрыхлитель. Сухую смесь два раза просеять через мелкое сито.
- Отдельно взбить в пену сырые куриные яйца, перемешать со сгущенкой и сметаной. Ввести сухую смесь в несколько приемов.
- Застелить дно чаши пергаментом, переложить тесто, выставить режим «Выпечка». Время приготовления – от шестидесяти минут.
- Корж вынуть, остудить, дать полежать несколько часов, а затем разрезать на три части.
- Растопить черный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудить.
- Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавлять порциями сгущенку, перемешанную с какао.
- Влить растопленный шоколад, все вместе взбить до однородного состояния.
- Промазать коржи кремом. Поставить десерт в холод.
- Соединить шоколад, сливочное масло и жирные сливки, растопить продукты в микроволновке.
- Торт смазать густым джемом, а потом полить глазурью. Перенести на блюдо.