Праздничный торт «Прага» в мультиварке
Беспроигрышный рецепт для начинающей хозяйки.
1 360
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- 3 шт.
- 200 г
- 200 г
- 190 г
- 160 г
- 40 г
- 5 г
- 2 г
для шоколадной начинки:
- 200 г
- 200 г
- 50 г
- 40 г
- 5 г
для украшения:
- 100 г
- 60 г
- 40 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В емкость насыпать муку, пищевую соду, какао-порошок, разрыхлитель. Сухую смесь два раза просеять через мелкое сито.
- Отдельно взбить в пену сырые куриные яйца, перемешать со сгущенкой и сметаной. Ввести сухую смесь в несколько приемов.
- Застелить дно чаши пергаментом, переложить тесто, выставить режим «Выпечка». Время приготовления – от шестидесяти минут.
- Корж вынуть, остудить, дать полежать несколько часов, а затем разрезать на три части.
- Растопить черный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудить.
- Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавлять порциями сгущенку, перемешанную с какао.
- Влить растопленный шоколад, все вместе взбить до однородного состояния.
- Промазать коржи кремом. Поставить десерт в холод.
- Соединить шоколад, сливочное масло и жирные сливки, растопить продукты в микроволновке.
- Торт смазать густым джемом, а потом полить глазурью. Перенести на блюдо.
Совет
Для украшения торта использовать взбитые с сахаром сливки, грецкие орехи. Можно сделать рисунки шоколадом, для этого продукт перекладывают в плотный полиэтиленовый пакет, прогревают в микроволновке, а затем срезают уголок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты