Вкусо.ру

Пряничный домик из имбирного теста на Новый год

Сегодня приготовим пряничный домик. В этом году мы делали его с сынишкой. Очень здорово провели время и потом с удовольствием его съели)))

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Кухня: Европейская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Для теста

Для глазури

Приготовление

  1. Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере. В горячую смесь добавляем масло, хорошо перемешиваем. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.
  2. Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3. Вырезаем домик. Там, где окна положили карамельки, они растают и превратиться в стекла. Выпекаем в разогретой духовке 7-10 минут. Даем остыть на противне и только потом снимаем.
  3. Для глазури смешаем 2 белка и 150 грамм сахарной пудры. Поставим на водяную баню и при постоянном помешивании варим до загустения. Дальше собираем дом.
  4. Лучше сделать так: Сначала присоединяем длинную торцовую стенку к боковой, держим секунд 20-30, затем присоединяем ещё одну торцовую стенку и держим, а затем ещё одну боковую. Пусть вам кто-то поможет подержать стенки домика (либо их можно подпирать чашками или ещё какими-нибудь предметами). Далее присоединяем домик к основанию, держим, слегка прижимая его книзу. При необходимости можно изнутри ещё слегка смазать глазурью. В принципе домик готов, можно все красиво украсить по желанию глазурью, цветными конфетками и посыпками. Приятного аппетита!