Острый, пряный грузинский суп, аппетит пробуждается от одного только названия этого блюда.
Сложность: просто
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 головка
- томатная паста — ½ банки
- рис — 2 ст.л.
- кинза — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде.
- Рис промыть несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
- Мясо вынуть, всыпать рис в кастрюлю.
- Очистить, нарезать репчатый лук мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в обжарку томатную пасту, перемешать, влить немного куриного бульона, проварить под крышкой до готовности бульона.
- Куриное филе отделить от костей, нарезать мясо соломкой вдоль волокон, всыпать в кастрюлю с рисом. Заправить обжаркой с томатной пастой, варить на тихом огне.
- Натереть чеснок, добавить в суп вместе с рубленой кинзой, лавровым листом, солью, перцем и хмели-сунели. Дать блюду постоять несколько минут и подать к столу.