Вкусо.ру

Пряный суп харчо из куриной грудки

Категории: Супы

Острый, пряный грузинский суп, аппетит пробуждается от одного только названия этого блюда.

Сложность: просто

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде.
  2. Рис промыть несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Мясо вынуть, всыпать рис в кастрюлю.
  4. Очистить, нарезать репчатый лук мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить в обжарку томатную пасту, перемешать, влить немного куриного бульона, проварить под крышкой до готовности бульона.
  6. Куриное филе отделить от костей, нарезать мясо соломкой вдоль волокон, всыпать в кастрюлю с рисом. Заправить обжаркой с томатной пастой, варить на тихом огне.
  7. Натереть чеснок, добавить в суп вместе с рубленой кинзой, лавровым листом, солью, перцем и хмели-сунели. Дать блюду постоять несколько минут и подать к столу.