Финаньсе (Financiers) - миндальное небольшое печенье, которое напоминает форму золотого слитка.
Количество порций: 18 порций
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 18 порций
- мука миндальная — 160 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 100 г
- мука — 35 г
- шоколад черный горький — 25 г
- шоколад белый — 25 г
- яичный белок — 4 шт.
- мед — 1 ст.л.
для помадки:
- сливки 33% — 120 мл
- шоколад черный горький — 100 г
- конфитюр абрикосовый (напаж) — 2 ст.л.
Приготовление
- Сделать «бер нузает». Во время кипячения масла соединить в посуде муку, миндаль, мед, сахар и белки. Позволить маслу чуть-чуть остыть, добавить в миндально-мучную массу (все время мешать). Размешать хорошенько, положить шоколад, вновь размешать.
- Тесто положить в кондитерский мешочек, выдавить в формочки для мини-маффинов, чтобы они были наполнены на 2/3. Готовить в духовке минут тридцать. Печенье должно стать золотистым.
- Приготовить помадку: соединить в маленькой кастрюльке молоко и напаж, довести до кипения, убрать с плиты, положить измельченный шоколад, он должен полностью быть покрыт сливками. Отставить секунд на шестьдесят, перемешать до однородности. Массу должна стать блестящей.
- Достать из духовки птифуры, позволить им остыть, достать из формочки, покрыть остывшей шоколадной помадкой. Отправить птифур «Финанcье» с шоколадом в холодильник, чтобы застыла помадка.