Вкусо.ру

Пышные и быстрые оладьи на кефире

Категории: Выпечка

Пышные и вкусненькие оладьи нравятся и детям, и родителям, и дедушкам с бабушками. Оладушками можно замечательно перекусить во время полдника, второго завтрака, ужина с чашкой чая, какао, кефира. Если на готовку выпечки не хватает времени, а хочется попить чай с чем-нибудь домашним, то стоит пожарить пушистые и румяненькие оладьи. Приготовить оладьи можно двумя способами: на дрожжах и кислом молоке.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Соединить в емкости сахар и яйца.
  2. Чтобы оладьи были более сладкими, положить пять больших ложек сахара. Для закусочного варианта достаточно будет одной ложки.
  3. При помощи миксера взбить сахар и яйца, можно просто тщательно перемешать.
  4. Налить в емкость кефир. Можно использовать кислое молоко, но важно, чтобы оно было не горьким. Подойдет также молочная сыворотка, но, безусловно, на кефире получается вкусней.
  5. Насыпать в тесто соду, сразу хорошо размешать, чтобы не было комочков. Образуются пузырьки, чем их будет больше, тем ажурней и пышней будут оладьи.
  6. Желательно готовить оладьи сразу, так как пузырьки могут пропасть, и оладушки получатся плоские. Лучше замешивать тесто и сразу жарить.
  7. Насыпать чуть-чуть соли в тесто, просеять в посуду муку – взять стакан муки, размешать, насыпать остальную муку, чтобы тесто получилось густым, консистенция должна быть похожа на домашнюю жирную сметану.
  8. В сковороду налить подсолнечное масло.
  9. При помощи ложки выложить порции теста на горячую сковороду, придавать оладушкам форму круга. Чтобы оладьи не слипались, оставлять между ними промежуток.
  10. Если тесто очень растекается, то насыпать чуть-чуть муки.
  11. Жарить оладушки на среднем огне, следить, чтобы не пригорели. Готовятся они очень быстро.
  12. Когда на оладьях появляются ажурные дырочки, то их можно переворачивать.
  13. Осторожно перевернуть при помощи вилочки или лопатки оладьи на другую сторону, обжарить.
  14. Снять пышные оладьи на кефире на тарелочку, чуть-чуть полить маслом, начинать жарить следующую порцию.