Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 5-6 шт.
- яйца — 2 шт.
- кабачки — 1.5 шт.
- сыр пармезан — 1/2 стакана
- рис длиннозерный — 1/3 стакана
- лук репчатый — 1 головка
- масло оливковое — 5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить рис с добавлением специй, молодые кабачки порезать вместе с кожурой на шайбочки, помидоры – вдоль на кружочки. Включить духовку, прогреть ее до 200 градусов.
- Слегка зарумянить на сковороде с маслом кабачки, обжарить измельченный лук на другой сковороде. Выложить на смазанный маслом противень рис, прикрыть слоем лука, а затем – кабачками, последними выложить помидоры.
- Взболтать яйцо, перемешать с попущенным через пресс чесноком, залить верх рисовой запеканки, отправить в духовку примерно на треть часа.