Вкусо.ру

Рисовые биточки с грибами и луком

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно сделать диетическим, если исключить некоторые ингредиенты и запечь нежные котлетки в духовом шкафу.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, остудить.
  2. Отваренный заранее рис смешать с грибной обжаркой, добавить сырое куриное яйцо, всыпать картофельный крахмал, соль и перец, любые другие специи. Массу перемешать.
  3. Фарш набирать ложкой, обваливать в муке, формовать небольшие биточки. Жарить с двух сторон на растительном масле.