Блюдо можно сделать диетическим, если исключить некоторые ингредиенты и запечь нежные котлетки в духовом шкафу.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 200 г
- рис вареный — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- крахмал — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное
- мука (сухари панировочные)
Приготовление
- Репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, остудить.
- Отваренный заранее рис смешать с грибной обжаркой, добавить сырое куриное яйцо, всыпать картофельный крахмал, соль и перец, любые другие специи. Массу перемешать.
- Фарш набирать ложкой, обваливать в муке, формовать небольшие биточки. Жарить с двух сторон на растительном масле.