Минимум ингредиентов, правильный подбор продуктов – нежное блюдо насытит и украсит стол.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- бульон — 500 мл
- морепродукты — 200 г
- рис — 200 г
- сыр — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вино белое сухое — 50 мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- специи
Приготовление
- Разогреть на сковороде два вида масла – оливковое и сливочное.
- Добавить нарезанный чеснок, морепродукты.
- Все вместе жарить пять минут.
- На другой сковороде на смеси масел обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в него рис, жарить пять минут, продукты постоянно помешивать.
- Влить вино, прогревать до испарения.
- Влить немного бульона, варить рис до готовности.
- Когда жидкость впитается – влить следующую порцию.
- За четыре или шесть минут до окончания процесса приготовления морепродукты перемешать с рисом.
- Натереть сыр, посыпать ризотто при подаче.