Вкусо.ру

Ризотто с морепродуктами и сухим вином

Минимум ингредиентов, правильный подбор продуктов – нежное блюдо насытит и украсит стол.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогреть на сковороде два вида масла – оливковое и сливочное.
  2. Добавить нарезанный чеснок, морепродукты.
  3. Все вместе жарить пять минут.
  4. На другой сковороде на смеси масел обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить в него рис, жарить пять минут, продукты постоянно помешивать.
  6. Влить вино, прогревать до испарения.
  7. Влить немного бульона, варить рис до готовности.
  8. Когда жидкость впитается – влить следующую порцию.
  9. За четыре или шесть минут до окончания процесса приготовления морепродукты перемешать с рисом.
  10. Натереть сыр, посыпать ризотто при подаче.