Ризотто с морепродуктами и сухим вином
Минимум ингредиентов, правильный подбор продуктов – нежное блюдо насытит и украсит стол.
384
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 мл
- 200 г
- 200 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 50 мл
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Разогреть на сковороде два вида масла – оливковое и сливочное.
- Добавить нарезанный чеснок, морепродукты.
- Все вместе жарить пять минут.
- На другой сковороде на смеси масел обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в него рис, жарить пять минут, продукты постоянно помешивать.
- Влить вино, прогревать до испарения.
- Влить немного бульона, варить рис до готовности.
- Когда жидкость впитается – влить следующую порцию.
- За четыре или шесть минут до окончания процесса приготовления морепродукты перемешать с рисом.
- Натереть сыр, посыпать ризотто при подаче.
Совет
Готовое блюдо украсить листочками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты