Вкусо.ру

Рождественский венок «Оливье» с бужениной

Всем известный салат «Ольвье» можно подать к столу по-разному. Оригинальный, новогодний вариант непременно понравится вашим гостям.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для украшения

Приготовление

  1. Отварить и нарезать одинаковыми кубиками морковь, картофель, яйца.
  2. Точно также поступить с мясной составляющей – запеченной бужениной (ее можно заменить вареной колбасой и отварным мясом).
  3. Нарезать кубиками маринованные и свежие огурцы.
  4. Открыть банку с зеленым горошком и слить жидкость. Нарезать зелень укропа.
  5. Все перечисленные ингредиенты перемешать с майонезом, поперчить по вкусу.
  6. Стакан смазать растительным маслом и поставить его в середине блюда. Вокруг выложить салатную массу, прижать ложкой, стакан осторожно вынуть.
  7. Украсить венок веточками укропа, нарезанными маслинами, половинками отваренных перепелиных яиц, полосками или звездочками желтого и красного болгарского перца.