Вкусо.ру

Рулька в пиве по-польски

Категории: Вторые блюда

Блюдо калорийное, жирное, его очевидное достоинство – неповторимый вкус. Любой путешественник, отдыхающий, турист, приехавший в Польшу или Чехию, непременно стремится отведать это национальное блюдо.

Сложность: средняя

Кухня: Польская кухня, Чешская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рульки разморозить, вымыть, обсушить полотенцем. Налить воду в кастрюлю, положить очищенный репчатый лук, морковь, корень сельдерея, перец-горошек. Добавить несколько гвоздик и лавровый лист.
  2. В кипящий бульон положить рульки, варить на тихом огне в течение часа или полутора, до готовности.
  3. Для приготовления маринада развести мед в светлом пиве, добавить острый перец чили, соль – по вкусу. Можно добавить немного томатной пасты.
  4. Отваренные рульки опустить в маринад, дать постоять в течение нескольких часов или оставить на ночь.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рульки по-польски, запечь в течение часа.