Блюдо калорийное, жирное, его очевидное достоинство – неповторимый вкус. Любой путешественник, отдыхающий, турист, приехавший в Польшу или Чехию, непременно стремится отведать это национальное блюдо.
Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня, Чешская кухня
Ингредиенты
- пиво светлое — 1 л
- свиная рулька — 3 шт.
- перец чили — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- перец черный горошком — 15 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- мед — 5 ст.л.
- соль
Приготовление
- Рульки разморозить, вымыть, обсушить полотенцем. Налить воду в кастрюлю, положить очищенный репчатый лук, морковь, корень сельдерея, перец-горошек. Добавить несколько гвоздик и лавровый лист.
- В кипящий бульон положить рульки, варить на тихом огне в течение часа или полутора, до готовности.
- Для приготовления маринада развести мед в светлом пиве, добавить острый перец чили, соль – по вкусу. Можно добавить немного томатной пасты.
- Отваренные рульки опустить в маринад, дать постоять в течение нескольких часов или оставить на ночь.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рульки по-польски, запечь в течение часа.