Оригинальное блюдо с неожиданным сочетанием продуктов. Настало время для экспериментов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе рыбы — 500 г
- вода — 400 мл
- перец сладкий болгарский — 250 г
- морковь — 150 г
- зеленый горошек консервированный — 150 г
- курага — 60-70 г
- укроп — 50 г
- клюква — 50 г
- желатин — 25 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Желатин замочить в воде, дать набухнуть, прогреть до полного растворения, посолить.
- Половину нормы моркови нарезать пластинками, вторую часть натереть.
- Сладкий болгарский перец и курагу нарезать соломкой, рыбное консервированное филе – кусочками.
- Форму смазать, застелить бумагой для выпекания.
- Продукты выложить слоями: морковь пластинками, зеленый консервированный горошек, часть рыбы, соль и перец по вкусу.
- Далее – половина нормы зелени укропа, половина сладкого перца, третья часть желатина.
- Верхние слои – курага и клюква, перец, укроп, рыбное филе, соль и молотый перец, зеленый горошек, тертая часть моркови, остатки желатина.
- Блюдо поставить в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 200 градусов. На ночь кушанье поместить в холодильник.