Под этим популярным названием подается большое количество салатов с разными ингредиентами. Предлагаемый рецепт – классический и тем самым самодостаточный.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 100 г
- листья салата — 100 г
- йогурт натуральный — 100 г
- помидоры (средние) — 2-3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок
Приготовление
- Отварить куриное филе, куриные яйца, вымыть и хорошо обсушить листья салата.
- Отдельно приготовить йогуртовый соус из основного продукта с давленым чесноком.
- Листья салата порвать руками в глубокую емкость, нарезать крупными кусками помидоры, огурец – брусочками.
- Продукты перемешать, посолить, добавить соус, еще раз перемешать.
- Выложить овощную массу на большие тарелки.
- Курицу нарезать медальонами и выложить сверху вместе с четвертинками крутого яйца.
- На яйца и филе положить остатки соуса, блюдо подать к столу.